Las casadielles es uno de los dulces más típicos de la gastronomía asturiana, se elaboran con una masa de harina de trigo rellena de nueces, azúcar y anís. Su origen se remonta a la Edad Media, y se cree que eran un alimento básico para los campesinos asturianos.
En la actualidad, las casadielles se suelen preparar casi siempre para celebraciones como Navidad, Carnaval y otras fiestas tradicionales asturianas aunque es posible encontrarlo en la mayoría de las pastelerías y confiterías de Asturias durante todo el año.
Una receta que ha pasado de generación en generación
La receta de las Casadielles asturianas se ha transmitido de generación en generación, eso si, como en muchos platos tradicionales cada familia tiene su propia versión. Sin embargo, los ingredientes básicos son siempre los mismos: harina, nueces, azúcar y anís.
La elaboración de las casadielles es relativamente sencilla. La masa se prepara con harina, agua, aceite y sal. Una vez que la masa está lista, se extiende y se rellena con una mezcla de nueces, azúcar y anís. El relleno se enrolla en forma de cilindro y se cierra con un tenedor.
Las casadielles se fríen en abundante aceite hasta que estén doradas y una vez fritas, se escurren bien y se espolvorean con azúcar glas.
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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Preparación
Presentación
Sirve las Casadielles recién hechas, acompañadas de un vaso de leche o de un café.
Trucos para esta receta
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |