Como hacer Bollos preñaos asturianos en tu freidora de aire
Si hay una receta tradicional por encima de muchas otras, son los bollos preñaos asturianos, unos bollos de pan rellenos de chorizo asturiano, riquísimos para cualquier ocasión, aunque son típicos de muchas de las celebraciones festivas que se hacen en Asturias, veremos como nos salen muy ricos con nuestra freidora de aire.
En Asturias en muy habitual encontrar esta elaboración en casi todas las panaderías y otros comercios y en muchos tamaños diferentes, aunque el más tradicional es el de tamaño bollo (bocadillo) que se parte en raciones para degustarlos en las «fiestas de prao» acompañado de unas sidras o algo de vino.
Aunque no es lo habitual, hay recetas de bollos preñaos que combinan algo de tocino o bacon con el chorizo, pero si quieres hacer el bollo tradicional, únicamente tienes que ponerle en el relleno un buen chorizo asturiano.
Y aunque no es mi receta de masa favorita, la verdad es que es muy rápida de hacer y queda muy bien para hacer como aperitivo o merienda. Vamos con la receta basada en la de Elena (Miss Pimienta) toda una experta también en el tema de ollas lentas y freidora de aire y aunque su freidora es de diferente marca a la mía, solo es adaptar las recetas a mis gustos y los tiempos de cocinado a mi freidora de aire Cosori.