Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
---|---|---|---|
Facil |
Empezamos retirando el tallo de nuestras berenjenas y las abrimos por la mitad a lo largo.
Haz unos cortes superficiales en cruz en la parte interior de cada mitad y añade un poco de sal y aceite.
Precalienta la freidora de aire sin aceite y coloca las berenjenas boca abajo en la cubeta.
Si tienes una freidora de aire con programas específicos para cada tipo de alimento, selecciona el «menú verdura» para asar las berenjenas.
Tienes que cocinarlas en esta posición durante unos 15 minutos a 180ºC.
Pasado este tiempo, les damos la vuelta para acabar de cocinarlas.
Programamos otros 15 minutos a la misma temperatura y asegúrate de que queden bien blandas y tiernas.
Es importante que prestemos atención durante este tiempo de cocinado, ya que el tamaño de la berenjena y la profundidad de los cortes influirán en el tiempo de cocción.
En este punto ya tendremos unas deliciosas berenjenas asadas en freidora de aire. Hechas de este modo son perfectas para hacerlas rellenas o para como en un delicioso mutabal o baba ganoush
Si te gustan las berenjenas rellenas, puedes experimentar con la receta que más te guste, desde las tradicionales berenjenas rellenas de carne hasta las irresistibles berenjenas rellenas de atún.
Para preparar el relleno, mezcla los ingredientes que prefieras y rellénalas, espolvorea queso rallado al gusto y déjalas gratinado unos 10 min a 180º en la freidora de aire.
Nutriente | Cantidad |
---|---|
Calorías | 150 |
Carbohidratos | 15 gramos |
Proteína | 2 gramos |
Grasa | 10 gramos |
Grasas saturadas | 1 miligramos |
Colesterol | 0 miligramos |
Sodio | 100 miligramos |
Potasio | 300 miligramos |
Azúcar | 5 gramos |
Vitamina C | 20 miligramos |
Calcio | 25 miligramos |
Hierro | 1 miligramos |
Ingrediente | Alérgeno |
---|---|
Berenjenas | Ninguno |
Aceite | Ninguno |
Sal | Ninguno |
Alergia al gluten
La receta de berenjenas en freidora de aire es apta para personas con alergia al gluten, ya que no contiene ningún ingrediente que contenga gluten.
Notas
Recomendaciones