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Baba Ganoush o Puré de Berenjena

Baba Ganoush
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Última actualización el 2024-02-27 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Baba Ganoush
gluten free
gluten free

#otros posibles alérgenos

Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
Facil
Ingredientes
- 500 gr de berenjena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahina
- 1 Diente de ajo grande y machacado
- 1/2 cucharada de limón
- sal
- 5 o 6 hojitas picadas de menta fresca
Elaboración

Lo primero precalentamos nuestro horno a 240º. Vamos a pinchamos las berenjenas un par de veces con un cuchillo hasta el fondo para que no revienten al asarlas.

Ponemos nuestras berenjenas en una bandeja de horno, te recomiendo que la pongas forrada con papel de aluminio para recoger el jugo que sueltan las berenjenas mientras se asan.

Bajamos la temperatura del horno a 200º y vamos a dejar que nuestras berenjenas se asen hasta que queden arrugadas a la vista y blandas al tacto, más o menos unos 20 minutos.

Dejamos que se enfríen por completo.

Las pelamos y ponemos la pulpa en un bol junto con el resto de ingredientes.

Trabajamos la mezcla con la batidora hasta obtener una pasta fina y bien ligada.

Servimos con un poco de pimentón, un chorrito de aceite o menta picada, es importante que no este demasiado fría.

Lista para degustar una deliciosa receta de baba ganoush

Otras recomendaciones

Puedes cocinar las berenjenas con tu freidora de aire y seguir los pasos de está receta para finalizarla. Mira la receta de berenjenas en freidora de aire

Valores nutricionales para una ración de Baba Ganoush o Puré de Berenjena (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
250
Carbohidratos
20 gramos
Proteína
6 gramos
Grasa
20 gramos
Grasas saturadas
2 miligramos
Colesterol
0 miligramos
Sodio
100 miligramos
Potasio
400 miligramos
Azúcar
5 gramos
Vitamina C
20 miligramos
Calcio
25 miligramos
Hierro
1 miligramos
Posibles alergenos
Ingrediente Alérgeno
Berenjena Ninguno
Aceite de oliva Ninguno
Tahini Contiene semillas de sésamo
Ajo Alérgenos: alérgenos comunes
Limón Ninguno
Sal Ninguno
Menta Ninguno

Alergia al gluten

La receta de baba ghanoush o puré de berenjena es apta para personas con alergia al gluten, ya que no contiene ningún ingrediente que contenga gluten. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la tahini puede contener trazas de gluten, ya que se elabora con semillas de sésamo, que pueden estar contaminadas con gluten. Si tienes alergia al gluten, es importante elegir tahini que esté etiquetada como "sin gluten".

Notas

  • Los valores nutricionales pueden variar según la marca y el tipo de ingredientes utilizados.
  • Los alérgenos pueden variar en función de la marca y el tipo de ingredientes utilizados.

Recomendaciones

  • Si tienes alguna alergia o intolerancia alimentaria, consulta con tu médico o nutricionista antes de consumir este plato.
  • Para reducir el contenido de grasa y calorías de este plato, puedes utilizar menos tahini.
  • Para aumentar el contenido de vitamina C de este plato, puedes añadir más limón.

FAQ


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