El arroz con pollo y verduras es un plato típico de la cocina española con el que combinamos tres alimentos muy nutritivos y beneficiosos para la salud. De todos es sabido y si no, os lo recuerdo yo que el arroz es una fuente de carbohidratos, que nos va a proporcionar energía durante bastante tiempo a la vez que son una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales. Si a esto le sumamos que el pollo es una fuente magra de proteína, baja en grasas y calorías ya vamos teniendo un plato muy completo, pero ya si añadimos las verduras que nos aportan vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes esenciales, conseguimos no solo un plato riquísimo, sino también muy saludable que lo vamos a cocinar en este caso en freidora de aire reduciendo también las grasas necesarias para su elaboración.
Beneficios de comer arroz, pollo y verduras
El arroz con pollo y verduras es un plato que puede aportar a nuestro organismo una gran cantidad de beneficios de los que ya te he adelantado una parte en el párrafo anterior, te los muestro un poco más desarrollados:
Valor nutricional aproximado de la receta
El valor nutricional aproximado de una porción de arroz con pollo y verduras (200 gramos) que vamos a preparar en la receta es el siguiente:
Claro está que este valor nutricional puede variar en función de los ingredientes que uses y de la forma final de preparación. Por ejemplo, si se utiliza arroz integral en lugar de arroz blanco, el contenido de fibra y nutrientes será mayor.
Vamos a hacer una receta deliciosa, en poco tiempo y en la que vamos a utilizar uno de mis cacharros de cocina favoritos, la freidora de aire.
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
---|---|---|---|
10 min | 25 min | 2 |
Lo primero vamos a preparar todos nuestros ingredientes, pelamos y laminamos el ajo, picamos el pimiento y la zanahoria pelada, picamos nuestro chorizo en cuadraditos y dejamos calculado nuestro arroz con el líquido que vamos a usar.
En freidoras de aire que podamos quitar la rejilla, lo vamos a cocinar sin esta, si no es posible en tu modelo lo haremos sobre una cazuelita apta para horno.
Ponemos el aceite en la cubeta o cazuela y lo vamos a precalentar a 180º unos 2 minutos.
Añade el ajo, la zanahoria y pimiento cortados en la cubeta y programa a 180º 3 minutos, a mitad del tiempo vamos a remover nuestros ingredientes.
Añade el pollo que tengas, yo unos contramuslos cortados en trozos pequeños, el chorizo, champiñón, el tomate y un poco de sal. De nuevo 180º unos 3 min removiendo a mitad de la cocción.
Añade ahora el arroz con la pastilla de caldo y si quieres darle un toque más tradicional aun, unas hebras de azafrán. Vamos a sofreír un poco el arroz a 180º unos 2 min.
Mientras se sofríe el arroz, calienta el caldo o el agua en el microondas.
Añade el caldo caliente a la preparación y pon tu freidora de aire a 200º unos 18 min, a medida que se va cocinando ve moviendo la preparación procurando no meter ningún utensilio de cocina en el arroz para no destrozarlo
Si te gustan, puedes darle un toque final a la preparación añadiendo en los últimos 5 minutos unos tomatitos cherry por encima y un toque de pimienta molida
Esta es una preparación sencilla que puedes hacer sin manchar prácticamente nada en tu cocina.
Si hay algún ingrediente que no te guste o no tengas, puedes sustituirlo por el que más te guste.
Si no dispones de caldo de verduras, puedes usar 280 ml de agua con una pastilla de caldo de verdura o bien de caldo de pollo.
Como siempre os digo los tiempos y temperaturas son aproximados en mi freidora de aire, quizás tengas que ajustarlos un poco si usas un modelo diferente u otro tipo de ingredientes
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |