Te propongo

Arroz meloso con setas y gambas en Crockpot

arroz meloso con setas y gambas
Mira más recetas:de cucharaOlla lenta

Como hacer arroz meloso con setas y gambas en olla Crockpot

El arroz es un ingrediente sencillo que nos permite multitud de preparaciones diferentes y siempre es muy agradecido, desde una paella a un simple arroz blanco que combina con todo, pero hoy nos lo «curramos» un poco más con este arroz meloso con setas y gambas que vamos a hacer en nuestra olla de cocción lenta.

Combinamos sabores diferentes en lo que se suele llamar un mar y montaña con la versatilidad del arroz, un plato redondo, original y poco visto al menos en las cocinas de casa.

Si a todo esto le añadimos que es muy sencillo de preparar con solo ir añadiendo los ingredientes a su tiempo, es una receta que te va a encantar.

Arroz meloso con setas y gambas

arroz meloso con setas y gambas
Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
30 min
2h 30 min
Ingredientes
- 300 gr de arroz bomba
- 1 litro de caldo de pescado y verdura
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 3 Dientes de ajo
- Perejil
- 400 gr de setas
- 400 gr de gambas peladas
- Sal
- Pimienta
- Azafrán
Temperatura de cocinado en Olla lenta
Temperatura: alta
Elaboración
  • Si no usas caldo ya preparado, lo primero será hacerlo con alguna verdura que tengas y las cascaras de las gambas, o usa una pastilla y el agua correspondiente.
  • Cuando lo tengas, añade el litro de caldo a la olla lenta y programa 1h 30 min a potencia alta.
  • Mientras vamos preparando el resto de nuestros ingredientes, picando la cebolla y el ajo
  • Ponemos nuestras hortalizas en una sartén con un poco de aceite de oliva para ir sofriéndolo y mientras vamos cortando y pelando nuestro tomate y picando las setas, cuando la cebolla se vuelva transparente añadimos el tomate y las setas a la sartén para que vayan soltando su jugo.
  • Añade las gambas y las especias al sofrito y deja que se vayan integrando los jugos unos minutos.
  • Pon el arroz y el azafrán (o colorante) junto con el resto de ingredientes y lo movemos unos minutos.
  • Añade el contenido de la sartén a la olla de cocción lenta y prográmala de nuevo durante 1 hora más a potencia alta.
  • Comprueba que el arroz esté listo pasado el tiempo y añade las gambas, déjalo reposar unos 5 minutos, las gambas se harán con el calor que queda en la olla
Otras recomendaciones

En esta receta haremos la preparación previa en la sartén par conseguir integrar mejor todos los ingredientes

Puedes ponerle la variedad de setas que más te gusten o encuentres en el mercado y cambiar el gambón por otro marisco similar o incluso añadir alguna verdura entera más para darle un toque diferente.

Te recomiendo también que cuando el arroz lleve unos 40 min. de cocción lo vayas mirando para dejarlo al punto que más te guste de caldoso.

Valores nutricionales para una ración de Arroz meloso con setas y gambas en Crockpot (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
Carbohidratos
Proteína
Grasa
Grasas saturadas
Colesterol
Sodio
Potasio
Azúcar
Vitamina C
Calcio
Hierro
Posibles alergenos
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Arroz meloso con setas y gambas en Crockpot

Más recetas ricas ricas

En el blog

Link a otros sitios con esta receta:


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *