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Desde luego, cuando probé hacer esta receta con unas alubias exquisitas, me encanta hacerlas cuando las tengo. Casi casi que consigo unas alubias gourmet a precio de unas normales y claro, el sabor y la textura de estas Alubias verdinas no tiene nada que ver con lo que consigues en el super.
Las verdinas son unas fabes que destacan por su color verde, a la vez son tiernas, suaves, mantecosas y muy típicas de Asturias y como son todas de un tamaño muy aproximado se cuecen todas a la vez.
Este guiso de alubias verdinas con marisco es riquísimo, os aseguro que esta receta os van a enamorar. Esta es una receta especial y es para disfrutar de una comida familiar o entre amigos y celebrar una ocasión especial, y si no la hay no importa siempre hay un buen motivo para una celebración.
Para cocinar las alubias asturianas con marisco, a diferencia de los que hacemos con el embutido como la fabada asturiana, vamos a cocinar por un lado las fabes y por otro los mariscos que le pongamos, el tiempo que necesitan unos y otros para estar en su punto no tiene nada que ver.
Última actualización el 2023-09-22 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Preparación | Cocción | Total |
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12 h | 2 h | 14 h |
Las verdinas no son fáciles de comprar, pero con fabes asturianas de la granja el guiso también saldrá excelente. Si quieres unas verdinas de primera y a muy buen precio te dejo la tienda de mi amigo Jorge de lamejoralubia.com
Ten en cuenta que en la receta el tiempo de elaboración que te doy es aproximado; va todo en función de la frescura de las fabas verdinas que puede oscilar. Lo ideal es encontrar legumbres del año.
Es bueno tener un proveedor de confianza, ya te he recomendado el mío y tengo suerte de que esta al lado de mi pueblo con legumbres excepcionales.
Ya sabéis que no se debe salar las fabas al principio de la cocción en breve haré algo para que podáis saber porque lo indico así y podréis consultar todos los consejos de elaboración que doy.
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