Crockpot

Freidora Aire

Te propongo

Alitas de pollo crujientes y jugosas ?

receta de ALITAS DE POLLO CRUJIENTES Y JUGOSAS

ALITAS DE POLLO CRUJIENTES Y JUGOSAS EN OLLA LENTA TIPO CROCK-POT

Las alitas de pollo son uno de los ingredientes más comunes en las reuniones con amigos, aperitivos fáciles o incluso barbacoas todo un mundo de recetas con pollo , y sobre todo para acompañarnos mientras disfrutamos viendo partidos de fútbol (yo no los veo pero sé que mucha gente si) y otros eventos deportivos, películas hasta incluso algo en youtube y a mí como me gusta el camping junto con amigos o en familia.

Por esa razón, y porque están buenísimas, voy a ir poniendo recetas fáciles y deliciosas de alitas de pollo para chuparse los dedos.

Si no tenéis utensilios bastantes para cocina (yo tengo miles), no os preocupéis porque podéis cocinar las alitas al fuego, y os van a quedar estupendas para dejar las alitas bien cocinadas por dentro y tiernísimas.

Las alitas de pollo tienen muchas opciones en la cocina, fritas, asados, al vapor o adobadas, ya sea solas o acompañados de una buena salsa, son siempre un excelente snack, aperitivo o plato único. Es por eso que hemos reunido todas las recetas que hemos elaborado con este ingrediente a lo largo de los años para que pueda tenerlas a mano.

Esta receta de alitas de pollo crujientes son una delicia. No se puede empezar la receta otra manera, ¡de verdad, son riquísimas!.

Hace mucho tiempo que no hacía una receta de alitas de pollo tan fácil, rápida y sencilla y cuando las hacía solía hacerlas pues al ajillo en la sartén o fritas directamente, que también están riquísimas, pero salta muchísimo más el aceite y te arriesgas a quemarte.

Pero hoy vi esta receta y tocó hacerlas de esta forma tan original y sabrosa modificando los condimentos a los que a mí me gustan, como puedes hacer tú.

Ah se me olvidaba antes de cocinar, también prepara un montón de servilletas porque te las comerás con las manos y vamos con las Alitas de pollo crujientes y jugosas

Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Alitas de pollo crujientes

Esta receta de alitas de pollo crujientes son una delicia. No se puede empezar la receta otra manera, ¡de verdad, son riquisimas!.
Preparación
Cocción
Total
10 min
10 min
20 min
Cocina: Aperitivos, Pollo, Recetas fáciles, Tapas y pinchos
Ingredientes
1. -
600/700 gr de alitas de pollo
2. -
Harina especial fritos
3. -
3/4 dientes de ajo
4. -
Sal
5. -
Pimienta
Elaboración
  1. Vamos a empezar pelando los ajos, que si los aplastamos un poco con el cuchillo, la piel sale sola y vamos a cortarlos en láminas, de grosor medio ya que son tan solo para aromatizar el aceite.
  2. Ahora salpimentamos las alitas al gusto, si tenemos las alitas ligeramente húmedas con un poco de agua las especias se adhieren mejor al pollo
  3. Ponemos nuestra harina en un recipiente con fondo y rebozamos las alitas en una capa muy fina,con esto  conseguiremos que queden muy jugosas por dentro, y sobre todo supercrujientes por fuera y quizás el punto más importante para no quemarte, el aceite no salta tanto como si lo freímos directamente.
  4. Ponemos una sartén amplia con abundante aceite a temperatura media. Cuando esté caliente echamos nuestros ajos hasta que se doren un poco, una vez que ya han dejado el sabor en el aceite los retiramos y reservamos
  5. Con el aceite caliente a temperatura media comenzamos a freír nuestras alitas, que queden bien doradas por ambas caras y las retiramos a un plato con papel absorbente que suelten todo el exceso de grasa.
  6. Y listas para disfrutar tus alitas de pollo crujientes con el acompañamiento que más te guste de patatas fritas, los ajitos dorados y picados, pimientos, ensalada...
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Alitas de pollo crujientes y jugosas ?

Recomendaciones: Alitas de pollo crujientes y jugosas ?

 

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cómo elegir una olla de cocción lenta