Cómo hacer un Licor de moras silvestres
Una de las maravillas que nos podemos encontrar en el bosque en otoño son las moras.
La mora es un arbusto espinoso que florece en mayo y junio y sus frutos negros maduran entre septiembre y octubre.
Las moras, poseen propiedades que hacen de ellas un alimento muy saludable, poseen vitaminas A, C, E y K, calcio, potasio, fibra, zinc, potasio, ácido fólico y betacarotenos.
Ademas las moras son antibacteriana, astringente y antiinflamatoria.
la podemos utilizar para aromatizar comidas, para hacer mermeladas, postres, jarabes y como no, licores.
El licor de moras que vamos a preparar es un excelente aperitivo y digestivo. Ideal en cualquier momento, incluso añadido a un café o en muchas recetas de cocina.
Vamos a preparar un licor dulce, sano y artesanal, hecho en casa.
Ingredientes y utensilios para hacer el licor
- 250 gr de moras silvestres
- 500 ml de licor de 40º blanco tipo orujo, vodka
- 100 gr de azúcar
- 1 tarro de vidrio ancho con cierre hermético para macerar la preparación.
- 1 botella de vidrio
Preparación:
- Lo primero es lavar las moras que vamos a usar con con cuidado y las secamos con un trapo seco.
- Ponemos nuestras moras en un recipiente y las aplastamos un poco con algún utensilio de cocina.
- Por otro lado en un tarro de cristal ancho y con cierre hermético, ponemos el licor que hayamos elegido y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se vaya disolviendo.
- Añadimos las moras, cerramos el frasco y vamos a agitarlo bien.
- Ahora solo tenemos que dejar macerar nuestra mezcla unas 4 a 6 semanas en un lugar fresco y seco agitándolo de vez en cuando.
- Una vez pasado el tiempo de maceración filtramos la mezcla, yo lo suelo hacer con ayuda de un colador y un filtro de papel y lo embotellamos, ya estará listo para degustarlo aunque si no tienes prisa y lo dejas reposar de 3 a 6 meses, obtendrás una delicia aun mayor.